In Svizzera buttato il 14% del cibo prodotto
31 Gennaio 2017
È uno spreco pari a 300 chilogrammi per persona all’anno: e si tratta di alimenti ancora commestibili In Svizzera il 14% della produzione alimentare complessiva, ossia 375.000 tonnellate, viene sprecato. Si tratta di cibo ancora commestibile che viene buttato a causa dell’assenza di un mercato per i sottoprodotti e dello… continua →
Campania: per il compostaggio, individuati 25 siti per gli impianti. C’è l’OK anche di Legambiente
23 Gennaio 2017
Secondo quanto riferito dal Corriere del Mezzogiorno, «Sono stati individuati i 25 siti dove saranno realizzati gli impianti di compostaggio nella Regione Campania per il trattamento della frazione umida: dalla prossima settimana iniziamo le riunioni per i bandi di gara con i Comuni che hanno espresso interesse». Lo ha detto… continua →
Rifiuti organici: il cortocircuito della raccolta senza impianti
16 Gennaio 2017
Con le sue 6 milioni di tonnellate raccolte in maniera differenziata, la frazione organica dei rifiuti urbani (forsu) si conferma anche nel 2015 come la porzione principale degli rsu complessivamente avviati a recupero in Italia, giungendo a rappresentarne poco meno della metà. Dal 1993, anno della nascita in Italia delle… continua →
L’albero di Natale? A Figline e Incisa lo ritira il comune, per ripiantarlo. Negli altri comuni meglio i centri di raccolta
9 Gennaio 2017
Il comune guidato da Giulia Mugnai mette in atto per il terzo anno consecutivo l’operazione salva-abeti: quelli ancora in buone condizioni saranno ripiantati nelle aree verdi, il servizio è gratuito. Ma in Valdarno dilaga l’abitudine (scorretta) di abbandonarli vicino ai cassonetti. L’Epifania, si sa, tutte le feste le porta via.… continua →