Sostenibilità, il lato positivo degli scarti
2 Novembre 2016
L’economia circolare garantirà da qui al 2030 nell’Unione europea, se applicata, il 30% di riduzione dell’uso delle risorse non rinnovabili e, di conseguenza, la diminuzione del 50% delle emissioni di CO2. Ai benefici ambientali si affiancheranno anche una serie di vantaggi sociali ed economici, come l’aumento dell’1% del Pil e… continua →
Rifiuti: 9 regioni raggiungono in anticipo gli obiettivi di riciclo Ue
25 Ottobre 2016
L’Unione europea ha fissato la scadenza al 2020, ma in Italia sono già 3.549 i Comuni a procedere alla trasformazione virtuosa del 50% dei materiali raccolti. I dati nel rapporto Anci-Conai presentato a Roma. Nove su venti. A tanto ammontano le regioni che hanno raggiunto l’obiettivo del 50% dei rifiuti… continua →
Stop a stoviglie di plastica, vantaggi e limiti della ‘rivoluzione francese’. Dal 2020 il divieto a piatti e bicchieri usa e getta in plastica
19 Ottobre 2016
La Francia, prima al mondo, vieta le stoviglie monouso in plastica. Ci si arriverà attraverso un percorso graduale: in pratica dal 2020 potranno essere messi in commercio solo tazze, piatti e bicchieri usa e getta idonei al compostaggio domestico e contenenti almeno il 50% di materiali biobased (ottenuti da materie… continua →
Acido Polilattico (PLA): che cos’è e a cosa serve
11 Ottobre 2016
Scopriamo le caratteristiche dell’acido polilattico o PLA, un poliestere termoplastico ottenuto a partire dal mais, che è stato tra le prime bioplastiche ad essere commercializzate e impiegate su larga scala. Il PLA, o Acido Polilattico, è stata la seconda bioplastica commercializzata e venduta su larga scala. Deriva dalla macinazione del… continua →