Gestione rifiuti alimentari, business ancora inesplorato
7 Settembre 2016
A confermarlo è una ricerca di Frost & Sullivan la quale rileva che le politiche in atto in Europa e Nord America favoriranno lo sviluppo di nuove tecnologie in grado di recuperare in modo efficiente dagli scarti alimentari il cibo ancora integro. Che i rifiuti siano un business non è… continua →
Orto in aeroporto, New York dà il buon esempio
30 Agosto 2016
Al terminal 5 di JFK apre il primo orto in aeroporto con due obiettivi: ridurre l’inquinamento e offrire cibo biologico e a km zero nei ristoranti. Quella degli orti urbani sta diventando una vera e propria moda. Le cosiddette urban farm stanno letteralmente spopolando in città, con tetti delle abitazioni,… continua →
Sostenibilità: in vigore nuova legge contro lo spreco alimentare. Ecco cosa prevede
24 Agosto 2016
Basta con gli sprechi alimentari. E’ questo l’obiettivo della nuova legge, approvata definitivamente dal Senato che punta ad incrementare il recupero e la donazione delle eccedenze alimentari, con priorità della loro destinazione per assistenza agli indigenti. Il provvedimento mira anche a favorire il recupero di prodotti farmaceutici e a… continua →
Raccolta differenziata: filiera del riciclo vale 10 mld di euro
CONAI (Consorzio Nazionale Imballaggi) ha concluso ieri il suo tour #Ilmiopianeta tra le città italiane. La chiusura del viaggio è a Rimini, nello spazio esterno alla Fiera, durante i giorni in cui si svolge il “Meeting di Rimini“, del quale CONAI è partner. Dopo aver fatto tappa a Milano, Genova,… continua →