Sprechi alimentari: la campagna europea Spreco zero
30 Marzo 2016
Agli inizi di febbraio, Last Minute Market ha annunciato l’avvio della 6 edizione della campagna europea di sensibilizzazione “Spreco zero. Un anno contro lo spreco”. L’iniziativa, attiva dal 2010, quest’anno pone la sua attenzione alla conservazione del cibo come fattore primario di prevenzione dello spreco degli alimenti e riduzione della… continua →
Presentazione Studio “Analisi dei costi della raccolta differenziata della frazione organica”
15 Marzo 2016
Presentato il nuovo studio su “Analisi dei costi della raccolta differenziata delle frazione organica” , a cura di Utilitalia in collaborazione con Bain & Company. Dallo studio emerge il significativo incremento della raccolta differenziata (RD): se in 8 anni (nel 2007 la precedente rilevazione) la RD dei rifiuti urbani in… continua →
Fare il pieno con i rifiuti? Funziona, ma non si può
Fare il pieno alla propria autovettura usando solo i rifiuti come combustibile. Oppure il letame animale. Funziona, ma non si può. Non è uno scherzo, e neppure un sogno. E’ invece un fatto che il biometano (gas derivato dal biogas dopo un processo di raffinazione e purificazione) può ridurre del… continua →
Contro lo spreco di cibo, è l’ora del doggy bag. Ma con stile
7 Marzo 2016
Comieco, il Consorzio per il recupero e l’avvio al riciclo di carta e cartone, ha lanciato insieme a Slow Food un kit di porta avanzi d’autore firmati da un gruppo di designer e illustratori. Belli prima ancora che utili Mentre lo spreco di cibo diminuisce tra le mura domestiche –… continua →