Buone pratiche per eco-società, al via premio ‘Non sprecare’
13 Marzo 2015
Promuovere progetti e buone pratiche socio-economiche contro lo spreco e per favorire risparmio e sostenibilità, consumi responsabili, oltre che una sana crescita volta ad un effettivo progresso della società. Questo lo spirito della sesta edizione del premio ‘Non sprecare’, ideato e realizzato dal giornalista e scrittore Antonio Galdo – che… continua →
Presto anche i vasetti di yogurt saranno compostabili
16 Febbraio 2015
Il pezzo forte dello stand Novamont a Biofach, in programma in questi giorni a Norimberga, è il vasetto per yogurt bidegradabile e compostabile, ottenuto dalla termoformatura di un grado idoneo a cibi freddi (adatto quindi alla conservazione in frigorifero), appartenente alla seconda generazione Mater-Bi. Il materiale è stato testato, con… continua →
Lo spreco alimentare è il terzo emettitore di Co2 al mondo, dopo Cina e Usa
9 Febbraio 2015
L’impronta di carbonio del cibo prodotto ma non mangiato, e quindi sprecato ogni anno, viene stimata in 3,3 miliardi di tonnellate di Anidride carbonica, una cifra complessiva che inserisce questo sconcertante dato di emissioni di prodotti che non vengono neanche utilizzati, al terzo posto nella classifica dei maggiori emettitori di… continua →
È pronto il bando pubblico da 500mila euro contro lo spreco alimentare
29 Gennaio 2015
E’ arrivato il bando pubblico per l’attribuzione di contributi economici a università statali nazionali per progetti e programmi inerenti la prevenzione dello spreco alimentare. La comunicazione del Ministero dell’Ambiente e del Territorio è pubblicata sulla Gazzetta ufficiale di ieri. Mentre il bando integrale e il modulo di richiesta sono pubblicati… continua →